Centre National d’Histoire des Sciences - Nationaal Centrum voor de Geschiedenis van Wetenschappen

admin


Envoyer un message privé à cet auteur

Envoyer un message

Articles de cet auteur

1969-1971

mardi 18 mai 2010

1969-1971

jeudi 2 juin 2016

1972-1974

jeudi 2 juin 2016

1972-1975

mardi 18 mai 2010

1975-1982

mardi 18 mai 2010

1975-1982

jeudi 2 juin 2016

1983-1988

mardi 18 mai 2010

1983-1988

jeudi 2 juin 2016

1991-2006

jeudi 2 juin 2016

2007

lundi 17 mai 2010

2007

jeudi 2 juin 2016

2008

lundi 17 mai 2010

2008

jeudi 2 juin 2016

2009

jeudi 2 juin 2016

2010

mardi 6 décembre 2016

2011

mardi 6 décembre 2016

2011

lundi 26 mars 2012

2012

mardi 6 décembre 2016

2012

lundi 26 mars 2012

2013

mardi 6 décembre 2016

2014

mardi 11 mai 2010

2014

mardi 6 décembre 2016

2015

lundi 27 février 2023

2015

lundi 10 mai 2010

2015

mardi 6 décembre 2016

2016

vendredi 13 mai 2016

2018

mardi 1er octobre 2019

6(2)2

mercredi 27 juillet 2011

A fond les manivelles ! La transmission du mouvement dans tous ses mécanismes

mercredi 1er juin 2016

A plein gaz ! Sur les pas des chimistes des temps modernes

mardi 30 août 2011

Ada Lovelace (1815-1852)

jeudi 30 avril 2020

Agnodice (IVe s. av. J.-C.)

mardi 28 avril 2020

Animation A fond les manivelles ! - Activités pédagogiques

mercredi 25 mai 2011

Animation A fond les manivelles ! - Dossier du professeur

vendredi 18 novembre 2011

Animation A fond les manivelles ! : la transmission du mouvement dans tous ses mécanismes

lundi 23 mai 2011

Animation Multicéréales ou l’histoire des céréales à travers le monde et les civilisations

jeudi 22 juin 2017

Anna Morandi Manzolini (1714-1774)

mardi 28 avril 2020

Anne-Marie Doyen-Higuet

dimanche 23 mai 2010

Baekeland, Leo Hendrik

lundi 13 septembre 2010

Baekeland, Leo Hendrik

lundi 13 septembre 2010

Bart Op De Beeck, vice-président

jeudi 20 mai 2010

Bart Op De Beeck, vice-président

samedi 8 mai 2010

Baudouin Van Den Abeele, secrétaire

mardi 11 mai 2010

Baudouin Van Den Abeele, Secrétaire

mercredi 5 mai 2010

Bestor

mercredi 1er juin 2016

Bestor

mercredi 1er juin 2016

Betalende sites

lundi 26 juillet 2010

Bibliotheekcatalogus

jeudi 22 juillet 2010

Blas, Godefroid-Charles

dimanche 12 septembre 2010

Blas, Godefroid-Charles

dimanche 12 septembre 2010

Brigitte Van Tiggelen

lundi 3 mai 2010

Carmélia Opsomer

samedi 22 mai 2010

Carmélia Opsomer

samedi 8 mai 2010

Catalogue de la bibliothèque

vendredi 7 mai 2010

Christiaan Sterken

jeudi 6 mai 2010

Clara Immerwahr-Haber (1870-1915)

jeudi 30 avril 2020

Colloquia en conferenties

vendredi 14 avril 2017

Conférence

mardi 29 novembre 2011

Dans l’antre des enlumineuses

lundi 27 février 2023

David Juste

vendredi 21 mai 2010

De evolutietheorie van Darwin, de sensatie van de 19de eeuw ?

jeudi 24 juin 2010

Denis Diagre, Président

mardi 27 juillet 2010

Denis Diagre, Président

jeudi 21 mai 2015

Denis Diagre, Président

dimanche 23 mai 2010

Dossier pédagogique

jeudi 21 novembre 2013

Dossier pédagogique

vendredi 28 mars 2014

Dossier pédagogique

jeudi 5 août 2021

Dossier pédagogique - Les énergies renouvelables à travers l’histoire

mercredi 20 mars 2013

Dossiers pédagogiques

vendredi 8 février 2013

Dossiers pédagogiques

jeudi 5 janvier 2017

Emile Biémont

mardi 25 mai 2010

Émilie du Châtelet (1706-1749)

mardi 28 avril 2020

Fâtima al-Fihri (IXème siècle)

mardi 28 avril 2020

Fonds d’archive

mardi 4 octobre 2011

Frans Lox

lundi 26 juillet 2010

Frans Lox

jeudi 20 mai 2010

Geert Vanpaemel

mardi 4 mai 2010

Godefroid de Callatay

mardi 25 mai 2010

Godefroid de Callatay

mardi 27 juillet 2010

Hedy Lamarr (1914-2000)

jeudi 23 avril 2020

Hendrik Deelstra

mercredi 28 juillet 2010

Hendrik Deelstra

mardi 25 mai 2010

Het team

jeudi 22 juillet 2010

Hildegarde de Bingen (1098-1179)

mardi 28 avril 2020

Hypathie d’Alexandrie (vers 355-415 avant JC)

mardi 28 avril 2020

In het lab van de miniaturist

lundi 27 février 2023

Informations pratiques

jeudi 21 novembre 2013

Inventaire des manuscrits scientifiques - t.IV (R.Calcoen)

jeudi 23 septembre 2010

Inventaire des Manuscrits Scientifiques, t. IV (R. Calcoen)

jeudi 26 mai 2016

Inventaire du fonds d’archives de J.-C. Houzeau

jeudi 5 janvier 2017

Jan De Graeve, trésorier

jeudi 27 mai 2010

Jan De Graeve, trésorier

lundi 24 mai 2010

Jan Vandersmissen

mardi 4 mai 2010

Jane Goodall (1934- )

mercredi 22 avril 2020

Jean Baudet

dimanche 30 mai 2010

Jean-François Stoffel

jeudi 6 mai 2010

Jean-Michel Delire

lundi 24 mai 2010

Jos Uyttenhove

mercredi 5 mai 2010

Kaat Wils

dimanche 2 mai 2010

Kenneth Bertrams

samedi 29 mai 2010

Kenneth Bertrams

jeudi 29 juillet 2010

Koenraad Van Cleempoel

mercredi 5 mai 2010

Koenraad Van Cleempoel

mardi 27 juillet 2010

L’énergie : de la sueur à la vapeur - Activités pédagogiques

dimanche 13 février 2011

L’énergie : de la sueur à la vapeur - Fiche d’évaluation pour le professeur

samedi 12 février 2011

L’équipe

jeudi 6 mai 2010

La mort au Moyen-âge

lundi 9 janvier 2012

LA SCIENCE A LA LUMIERE DE SON HISTOIRE - 2011

mardi 30 novembre 2010

LA SCIENCE A LA LUMIERE DE SON HISTOIRE - 2011

mardi 30 novembre 2010

LA SCIENCE A LA LUMIERE DE SON HISTOIRE - 2012

mardi 20 septembre 2011

LA SCIENCE A LA LUMIERE DE SON HISTOIRE - 2012

mardi 29 novembre 2011

LA SCIENCE A LA LUMIÈRE DE SON HISTOIRE - 2013

mardi 8 janvier 2013

LA SCIENCE A LA LUMIERE DE SON HISTOIRE - 2015

mardi 30 septembre 2014

LA SCIENCE A LA LUMIERE DE SON HISTOIRE - 2016

vendredi 30 octobre 2015

LA SCIENCE A LA LUMIÈRE DE SON HISTOIRE 2014

vendredi 29 novembre 2013

La théorie de l’évolution de Darwin, la sensation du XIXe siècle ?

lundi 10 mai 2010

Le projet

vendredi 7 février 2014

Le projet

jeudi 21 juin 2012

Leerdossier "de metalen" (In het Frans)

mardi 30 novembre 2010

Les métaux au fil de l’histoire - Fiche d’évaluation pour le professeur

mercredi 2 février 2011

Les métaux au fil de l’Histoire

mardi 30 novembre 2010

Les métaux au fil de l’Histoire

jeudi 8 septembre 2011

Les oubliées : dossier pédagogique

vendredi 4 février 2022

Lyvia Diser

dimanche 23 mai 2010

L’énergie : de la sueur à la vapeur

mercredi 1er juin 2016

L’énergie : de la sueur à la vapeur - Dossier du Professeur

lundi 14 février 2011

Maarten Van Dyck

mardi 4 mai 2010

Maarten Van Dyck

mardi 27 juillet 2010

Maria Sybilla Merian (1647-1717)

mardi 28 avril 2020

Marie-Christine Claes

mardi 25 mai 2010

Marie-Thérèse Isaac

vendredi 21 mai 2010

Michiel Verweij

dimanche 2 mai 2010

Michiel Verweij

lundi 26 juillet 2010

Notes bibliographiques

lundi 24 octobre 2011

Nuttige links

jeudi 22 juillet 2010

Partenariats

vendredi 7 mai 2010

Patrick Lefèvre

vendredi 21 mai 2010

Paul Balduck

mercredi 19 septembre 2012

Paul Balduck

vendredi 21 septembre 2012

Projet SIC - Une collaboration KBR - CNHS

lundi 23 mai 2016

Publicaties van het NCGW

jeudi 22 juillet 2010

Publications du CNHS

mercredi 5 mai 2010

QCM - Scientifiques à l’Antiquité et au Moyen Age

jeudi 9 avril 2020

QCM - Femmes de sciences au XIXe siècle

mardi 28 avril 2020

QCM - Femmes du XXe siècle

mardi 5 mai 2020

QCM - Savantes des Temps Modernes

lundi 6 avril 2020

Ria Jansen-Sieben

vendredi 21 mai 2010

Robert Van Hee

mardi 4 mai 2010

Samenwerking

jeudi 22 juillet 2010

Sites volgens landen

lundi 26 juillet 2010

Sites volgens thema’s

lundi 26 juillet 2010

Sites volgens wetenschappers

lundi 26 juillet 2010

Sophie Germain aka. Auguste Le Blanc (1776-1831)

mardi 28 avril 2020

Stage d’été 2013- Les sciences au temps des chevaliers et des princesses

vendredi 7 juin 2013

Statuten

mardi 4 mai 2010

Steven Vanden Broeck

mercredi 5 mai 2010

Steven Vanden Broeck

mardi 27 juillet 2010

Steven Vandenbroecke

lundi 19 novembre 2018

Sven Dupré

samedi 22 mai 2010

Sylvie Neven

lundi 10 mai 2010

Tijdschriften on line

lundi 26 juillet 2010

Verzamelingen van internationale en/of multi-thematische teksten

lundi 26 juillet 2010

Violette Pouillard

dimanche 9 mai 2010

WETENSCHAP IN HISTORISCH PERSPECTIEF - 2016

jeudi 1er septembre 2016

Wouter Bracke

mardi 25 mai 2010
Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 389812

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.19 + AHUNTSIC

Creative Commons License